Например, Armani

История происхождения наручных часов

История происхождения наручных часов

Привет друг. Ты ведь носишь наручные часы? Ну, даже если не ты то твои знакомые точно. А знал ли ты или твои знакомые об истории их появления. Так вот в этой статье я расскажу о первых наручных часах и времени когда они появились. И так начнем.

Начну я с небольшой предыстории. В наши дни наручные часы рассматриваются больше как символ статуса, нежели устройство для определения времени. Сейчас практически любые электронные устройства имеют на дисплее отображение времени. Механические наручные часы в цифровую эпоху постепенно превращаются из функционального предмета в объект современной культуры.

Если зайти в зал заседаний совета директоров любой из компаний, входящей в глобальный топ-100 Forbes или Fortune, то вы наверняка увидите у каждого присутствующего наручные часы. Среди них обязательно будут такие известные марки как Rolex, Vacheron Constantin, Frank Müller, Jaeger-LeCoultre и Patek Phillipe. Однако, так было отнюдь не всегда. Ровно сто лет назад ни один уважающий себя джентльмен ни за что не стал бы надевать часы на руку. В те времена настоящий мужчина носил исключительно карманные часы. Предпочтительным символом статуса был золотой «полухантер» на золотой цепочке.

(Поясним: часы с прикрывающей стекло крышкой назывались hunter (хантер). Если в крышке было отверстие, для того, чтобы узнавать время не открывая ее, то часы назывались half-hunter (полухантер).

Как бы мы не хотели что бы это были мы мужики сильные мира сего но, первые наручные часы носили только женщины. Самое первое упоминание о наручных часах относится к 1571 году. Роберт Дадли, граф Лестер, преподнес в подарок английской королеве Елизавете I богато украшенный бриллиантами и жемчугом браслет с часами. C того момента и до начала 20 века наручные часы назывались браслетами (wristlet) и были предназначены исключительно для женщин. Они считались больше аксессуаром, данью моде, чем серьезными часами. Отношение мужчин к ним ярко демонстрирует известное в то время выражение: «я лучше буду носить юбку, чем наручные часы». Сообщество производителей часов также смотрело на первые наручные часы свысока. Из-за небольшого размера мало кто верил, что от них можно добиться идеальной точности. Корпуса и механизмы часов того времени требовали достаточно аккуратного обращения. Считалось, что часы на руке не выдержат даже обычного ритма человеческой жизни, не говоря уже о таких активных мужских занятиях как охота, спорт или война. По этой причине наручные часы выпускались небольшим числом фирм. Практически все они представляли собой маленькие дамские модели на тонком браслете или цепочке.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что мужики не носили наручные часы в те времена и изобретать их не было нужды, но что же пошло не так что их все же изобрели. Об этом расскажу дальше.

И так первые “наручные” часы начали использовать военные, и как говорит история это были англичане в конце девятнадцатого века. Читай дальше и поймешь, почему я слово наручные взял в кавычки.

Все начало меняться в конце девятнадцатого века, когда военные обнаружили, что в бою носить часы на руке гораздо удобнее. Карманные часы были громоздкими и ими было труднее пользоваться во время сражения. Именно военные придумали примитивные кожаные ремни или футляры на руку, куда вставляли карманные часы, тем самым освобождая руки для ведения боя.

Сейчас трудно сказать, военные какой из стран первыми стали использовать наручные часы. Вероятнее всего, это были англичане. В 19 веке Англия вела постоянные боевые действия в своих многочисленных колониях в Азии и Африке. Англичане обладали самым современным вооружением и использовали передовую тактику ведения боя.

Теперь ты понял, как важно держать руки свободными, когда есть что-то важнее чем посмотреть время. И так мы дошли до места, где я расскажу, кто же начала выпускать первые по-настоящему наручные часы. Я так скажу что на данный момент нет точной информации кто же первый выпустил поистине наручные часы того образца который мы видим повседневно но есть некие догадки.

Часто встречается информация, что первые мужские наручные часы были выпущены фирмой Girard-Perregaux в 1880 году по заказу Кайзера Вильгельма I для офицеров Германского императорского флота. Утверждается, что всего было выпущено 2000 штук часов. Однако, есть определенные сомнения в правдивости этой версии. До нашего времени не сохранилось ни одного экземпляра этих часов. И так на широкой публике они появились примерно в первые годы 20 века.

Самым переломным моментом в истории наручных часов пришлось время на первую мировую войну 1914-1918 г. В ней приняли участие практически все западные страны, а также США, Канада и ряд стран с других континентов. Опыт англо-бурской войны не прошел даром и спрос на надежные, точные и удобные в боевых условиях часы значительно вырос. Часовой промышленности от военных ведомств начали поступать заказы на изготовление больших партий наручных часов. В последние годы войны на фронте появились наручные часы с пыле- и влагозащищенным корпусом. Ну и под конец окончательная ПОБЕДА наручных часов над карманными приходится примерно на середину 30-х годов ХХ века. Однако, к примеру, в консервативной Англии, еще практически до 50-х годов можно было встретить обладателей сразу двух видов часов – удобных наручных и тяжелых, солидных золотых карманных хантеров и полухантеров.

В нашем магазине China-products наручные часы конечно появились не в 19 столетии но все же там большой ассортимент где ты можешь подобрать себе много интересного смотри часы по ссылке Купить наручные часы.
 25.06.2017
 (7 просмотров)



Будьте в курсе наших лучших предложений!
Каждый месяц акции, скидки и подарки.

Подписаться !

Работает на ocStore
china-products © 2018 © Copyright 2016. All Rights Reserved.