Например, Samsung

Купить и выбрать наручные часы

Купить и выбрать наручные часы

Вы решиль приобрести свои первые наручные часы, и хотите что бы они были качественные? Тогда эта статья для вас.
Краткое содержание:

Механизм наручных часов является важной деталью, так как это их сердце и чем точнее оно работает тем точнее будет время. Есть несколько видов механизма:
  • Кварцевый
  • Механический
Каждый из механизмов имеет ряд существенных отличий.

Кварцевые часы работют от батарейки которая может прослужить до дух лет без замены, их точность около +-20 секунд в месяц а лучшим результатом является до +-5 секунд в год. Принцип работы таких часов: электронный блок один раз в секунду посылает сигнал двигателю, а тот в свою очередь поворачивает стрелки. Очень высокую стабильность частоты вырабатываемых импульсов и, следовательно, высокую точность хода обеспечивает кристалл кварца.

механические часы

В то время как механические часы работают от пружины которую нужно заводить при этом ни о какой батарейки речь не идет и заменять ее не прийдется. Точность таких часов составляет +-20 секунд в сутки а из них +- 5 ссекунд в сутки является лучшим результатом. Механизм такого вида работает следуюющим образом в часах расположена пружина в барабане с зупчатым краем которая после завода раскручивается и приводит в ействие барабан.

кварцевые часы

В выборе между кварцом и механикой скажу следующее даже дешовые кварцевые часы точнее механических, но вторые являются статусными и существенно выигрывают по имиджу.

Если вы увитдели на часах надпись «water resistant» (водозащита) не спешите прыгать с ними в воду или принимать душ.
Некоторы часы имеют слабую защиту только от несущественных брызг, попадание капель дождя или защиту от пота. Восновном возле этой надписи расположена еще цифра которая означает какое давление могут выдержать наручные часы, давление указанов атмосферах. Одна атмосфера равна давлению водяного столба в 10 метров, но это не означает что вы можете нырять с ними на глубину в 10 метро и им нечего не будет.

Степень герметичности часов
  • Часы герметичные 3АТМ (30 м.) - 5 АТМ (50 м.)

    Такие цифры на часах означают что они могут выдержать брызги дождя, пот или другие случайные капли и не выдержут нахождения в води или в душе.

  • Часы герметичные 10 АТМ (100 м.)

    Такие часы удобно использовать при водном спорте, плаванье в басейне. Но для ныряния с аквалангом они не подходят.

  • Часы герметичные 20-30 АТМ (200-300 м.)

    В таких часах можно погружаться в воду с акваланогом на большие глубины но не более двух часов.

Эти данные не должны рассматриваться как рекомендуемые так как на большой глубине при частых двжиниях увеличивается и давление на часы.

Наручные часы

Так же основной деталью наручных часов является стекло, так как оно защищает механизм от незначительных механических воздействий и попадания пыли.

В современном мире используют три основных вида стекол:

  • Пластик (хизалит)
  • Минеральное стекло (искусственный хрусталь)
  • Сапфировое стекло (синтетический или исскуственный сапфир)

Миниральное стекло
Около 90% всех производителей используют миниральное стекло так как оно отличается от пластикового большей твердостью и крепостью, а от сапфирового тем что выдерживает более значительные нагрузки.

Сапфировое стекло
Сапфировое стекло отличается своей твердостью и дорогостоимостю. Оно стоит на 9 месте по шкале Мооса (самым твердым является алмаз и стоит на 10 - месте).
От других защитных стекол оно отличается прочностью, прозрачностью и стойкостю к царапинам.

Пластик
Вид такого стекла используется повсеместно в недорогих часах из за его недорогостоимости и простого способа изготовления. Оно неплохо держит удары.

Под конец расскажем вам о знаминитой надписи "Swiss Made" или сделано в Швейцарии. С давних времен швейцария отстаивает свое качество даже выпустила несколько законов и параметров. В случае не выполнения таких параметров марка которая сделала эту надпись на своих продуктах будет вынуждена заплатить большой штраф и весь товар будет конфискован.
А вот и правила которые позволяют по праву быть обладателем этой надписи
  • Часы должны иметь швейцарский механизм
  • Онидолжны быть собранными в пределах Швейцарии
  • А также обязаны пройти финальную проверку качества в Швейцарии

На сегодня всего окола 100 фирм занимаются производством швейцарских часов и их продукция полностью соотвцтвует перечислиным выше качествам.

Вот мы и рассказали вам основные характеристики хороших часов, а которые вам подойдут решать будете вы. Для повседневной жизни можно приобрести недорогие кварцевые часы с минеральным стеклом. А для более активной можете купить часы с сапфировым стеклом.
На нашем сайте предоставлен раздел Купить наручные часы в Украине с наручными часами где выможете подобрать товар по качеству и цене.


 06.07.2017
 (16 просмотров)



Будьте в курсе наших лучших предложений!
Каждый месяц акции, скидки и подарки.

Подписаться !

Работает на ocStore
china-products © 2018 © Copyright 2016. All Rights Reserved.